李常受對「常受主派」的回應


1988年,臺灣某基督徒回河南省某地探親,參加當地的一個聚會,正是「常受主派」的一個聚會,親耳聽到了他們的異端邪說,親眼目睹了他們的愚昧無知作法。回臺灣後,他寫了一篇文章登在香港一基督教刊物上。該刊物的主編正是李常受的老朋友。他就寄了一份刊物給李常受。李常受看了有關的報導,難以置信地說,「人那能如此愚昧呢?也許是有人在造謠攻擊。」

1989年,河南省一弟兄來到美國,在感恩節期間,見到李常受弟兄,將河南省所出現異端的來龍去脈詳詳細細地講給他聽。他這才確知國內真有此等事情發生。該弟兄進一步指出,這個異端、邪說的出現,在河南省的確迷惑了不少的人,尤其是對初信者。為了挽回這些受迷惑的弟兄姊妹,也為了維護國內有正統的教會生活,請李常受弟兄用錄音帶的方式,或通過電臺廣播,親自闡明真理,把正確的信息釋放出去,陳明敬拜人的錯誤。這樣,一面可以挽回無知的受迷惑者,一面也可以澄清事實。

李常受弟兄知道詳情後,極為關心,一面積極為國內聖徒們禱告,一面尋找解決的方法。1991年夏季訓練一結束,他就專門錄製了一捲錄音帶。該錄音帶的全部內容如下:  [原始錄音]


親愛的弟兄姊妹,我得到確實的消息,說,「你們在那裏把我當神敬拜,稱我為主,稱我為王。」這話我實在覺得極不妥當。照著聖經的教訓,你們絕不可把人當作神來敬拜。

在聖經中,使徒行傳十四章11-18節說:「眾人看見保羅所作的事,就用呂高尼的話大聲說:」有神藉著人形,降臨在我們中間。「於是稱巴拿巴為丟斯,稱保羅為希耳米,因為他說話領首。有城外丟斯廟的祭司,牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。巴拿巴、保羅二使徒聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間喊著說:」諸君,為甚麼作這事呢?我們也是人,性情和你們一樣。我們傳福音給你們是叫你們脫離這些虛妄,歸向那創造天、地、海和其中萬物的永生神。祂在從前的世代,任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足,滿心喜樂。「二人說了這些話,僅僅攔住眾人不獻祭給他們。」

所以聖經在這裏清楚地給我們看見,即使是那樣把恩典帶給人的使徒們,人若把他們當作神來拜,使徒們也是萬萬不許可,禁止攔阻他們的。因此我藉著這一點的話語,請求你們把這件事完全停下來。絕不可以把人當作神來拜,或稱他為主、為王,這實在是等於拜偶像,更是褻瀆神、得罪神的。我再次請求你們接受這一點的話,把這事完全停下來,不可以再作了。並請你們也為此費神轉告,也許別處也有這種情形,務必請他們也停下來。這樣,在神面前有一個改過,才能討神的喜悅。但願神恩待你們,祝福你們,我也在此多多謝謝你們。